Осенний бал. Сказка.


ежик разрисовывает листьяВ этом году добрая Волшебница Осень объявила про лесной бал с конкурсами и призами!
Все лесные обитатели начали готовиться к осеннему балу заранее, с первых дней сентября. Сороки с радостным стрекотом носились по лесу, оповещая всех его обитателей о готовящемся празднике и разносили красочные приглашения от Осени.

Белочки с азартом собирали орешки и желуди, сушили грибы, ягоды, чтобы принять участие в ежегодном конкурсе «Самый запасливый лесной обитатель».

Зайчишки доставали из своих сундучков белоснежные шубки, чтобы пощеголять в них впервые в этом году на осеннем балу!

Бобры запасались веточками и небольшими бревнышками для огромного лесного костра, которым должен заканчиваться осенний бал.

Медведь, ответственный за праздничный стол, принимал «вкусности» от остальных жителей леса. Но зная свою слабость к сладкому, он сразу же прятал их в специальной кладовке, предусмотрительно закрывал на ключ, который предусмотрительно отдавал на хранение своему помощнику Серому Волку.

Лисе была поручена организация конкурсов и танцев. За освещение и праздничные гирлянды отвечали совы, а прочие лесные птицы, которые оставались зимовать в лесу готовили к празднику хоровое пение!
В общем, у каждого лесного обитателя были свои обязанности…

Была такая обязанность и у Ежика, хотя он совершенно не считал это обязанностью, потому что обязанность – это что-то обязательное, а то, что поручено было Ежику, он считал подарком, радостью и вдохновением в одном флаконе!

Ежик был художником. Он очень гордился оказанным ему доверием и каждый день с самого раннего утра
спешил с кисточкой и красками в глубину леса, туда, где еще по-прежнему весело журчал ручеек…

У Ежика было самое главное задание к осеннему балу – помочь Осени раскрасить лес в осенние краски!

Дойдя до любимой полянки возле ручейка, Ежик доставал свои особенные кисточки из солнечных лучиков и улыбок, открывал баночки с волшебными красками. Раскладывал на полянке палитру, в которой смешивал разные краски, наливал в специальную баночку воду из ручейка и приступал к работе.

Ежик точно знал, какая краска нужна ему в том или ином случае, как правильно смешать несколько красок, чтобы получить тот или иной оттенок…

Он неторопливо обмакивал кисточку в подготовленную на палитре краску и рисовал каждому листику на дереве, каждому цветочку и каждой травинке красивую новую осенне-бальную одежду. В результате все вокруг получалось необычайно красивым и ярким, потому что у Ежика был особый дар чудесным образом совмещать несовместимое: листья, цветочки и трава получались у него одновременно и осенними и весенними.

Ежику нравилось рисовать, и он от удовольствия постоянно напевал тихонько себе под нос какую-то песенку, и смешно двигал носиком, вдыхая ароматы осеннего леса.

Закончив работу над очередным листиком, Ежик садился на пенёчек и как заворожённый смотрел на плод своего труда и любовался…

Время от времени он подходил к родничку и заглядывал в его прозрачную воду.
— Как красиво… — думал Ёжик, смотрясь в родничок, в котором проплывали осенние облачка на синем небе…

Ежик обладал способностью видеть красивое. Он видел то, что не видят или не умеют видеть и не замечают другие.

Он видел летящие паутинки с паучками-парашютистами. Он замечал, как улыбаются цветные камешки на дне ручейка и как играют маленькие рыбки с солнечными лучиками в журчащей воде.

Ежик раскрашивал лесные цветы, травку, шляпки грибов. И все, к чему он прикасался, наполнялось светом, добром и теплом!

Волшебница Осень всегда с интересом наблюдала за работой лесного художника. И когда, чтобы раскрасить верхние листики деревьев, тому приходилось становиться на цыпочки, улыбалась и спешила ему на помощь!

Брызнув яркой краской по верхушкам деревьев, Осень звонко смеялась, и Ежик вторил ей своим тихим смехом! Потом Волшебница убегала вперед, окрашивая верхушки деревьев в золото-багряные краски, а лесной художник неспешно следовал за ней, заканчивая раскраску нижних веточек, цветов и травы.

Вместе раскрашивать лес было интереснее и веселее и получалось значительно быстрее! Когда вечерело, Ежик собирал кисточки, палитру и отправлялся домой, прихватив с собой на память несколько осенних листиков, травинок или цветочков.

И вот, наконец, пришел день, когда Осень и Ежик совместными усилиями закончили свою творческую работу, и звери, оглядевшись вокруг, от восторга захлопали в ладошки! Лес преобразился и затих в своей величавой осенней красоте!

И в этот миг показалось Ежику, что такого красивого леса больше нет нигде на Земле! Он поделился с Осенью своим открытием! Но та лишь загадочно улыбнулась.

А потом зазвучала музыка. И начался настоящий осенний бал!

Звери весело закружились в танце. И в такт осеннего вальса закружился листопад!

Тысячи, миллионы разноцветных листьев летели, кружились и с тихим шорохом падали на землю. Под ногами танцующих постепенно образовывался красивый узорчатый ковер из осенних листьев! А музыка все звучала и звучала…

А потом были конкурсы, призы и подарки, прощальный костер, который лесные обитатели разводили из тонких прутиков и поленьев, и конечно же праздничный обед, завершающийся чаепитием и сладостями… Праздник удался на славу!

Только Ежик уже этого всего не видел. Он тихонько добрел до своего домика, аккуратно сложил палитру, кисточки и краски в шкафчик, уютно устроился на кроватке с мягкой постелькой из осенних листьев и заснул до весны, чтобы видеть сказочные сны, вспоминать Осень и, проснувшись встретить волшебницу Весну.

TEXT.RU - 100.00%


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наш журнал
Подпишитесь сейчас на наш журнал и получите в подарок все 12 номеров!
журнал кнопка